Константинопольский Патриархат продолжает вмешиваться в дела Украинской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константинопольский Патриархат продолжает вмешиваться в дела Украинской Православной Церкви

Голодомор / 16.11.2006


Константинопольские клирики сослужили с главой украинских раскольников Михаилом Денисенко …

В ходе своей поездки в США глава украинских раскольников М.Денисенко с согласия клириков Константинопольского Патриархата митрополита Константина (Багана) и епископа Всеволода (Майданского) совершил в Андреевском храме Блюмендейли "панихиду" по воинам УПА, воевавшим в годы Великой Отечественной войны на стороне фашистов, а также по жертвам голодомора 1932-1933 годов.
Вместе с Денисенко в храме святого Андрея служили клирики Константинопольского Патриархата во главе с настоятелем Богданом Калинюком. По окончании "панихиды" Денисенко обратился к присутствующим с речью, в которой назвал голод, охвативший в 1930-е годы некоторые регионы СССР, "геноцидом украинской нации", и наградил протоиерея Богдана Калинюка, а также членов его общины орденами Владимира Великого.
Также во время своей поездки по США лидер т.н. "Киевского патриархата" встретился с Предстоятелем Украинской Церкви Константинопольского Патриархата митрополитом Константином в его резиденции, где в честь Денисенко был устроен обед.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме