Духовенство Восточно-Американской и Нью-Йоркской епархии поддерживает восстановление общения РПЦ и РПЦЗ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовенство Восточно-Американской и Нью-Йоркской епархии поддерживает восстановление общения РПЦ и РПЦЗ

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 16.11.2006

Более 80 человек приняли участие в ежегодном миссионерском съезде южного благочиния Восточно-Американской и Нью-Йоркской епархии, который проходил с 27 по 29 октября в городе Атланте в штате Джорджия. Конференцию организовал приход преподобной Марии Египетской.
Центральная тема съезда - "Миссия Церкви в современном мире". После выступления основных докладчиков епископ Манхеттенский Гавриил и архимандрит Лука (Мурянко), прибывший на съезд сразу после завершения в Германии VIII совместной встречи согласительных комиссий Московского Патриархата и Русской Православной Церкви Заграницей, ответили на многочисленные вопросы.
29 октября состоялось пастырское совещание Южного благочиния, которое возглавил епископ Гавриил. Дискуссия сосредоточилась на вопросе будущего подписания Предстоятелями двух частей Русской Православной Церкви "Акта о каноническом общении". Были высказаны различные мнения по поводу грядущего примирения, сообщается на сайте Архиерейского Синода РПЦЗ.
Решительное большинство духовенства Южного благочиния принципиально поддерживает восстановление общения и согласно с позицией Священноначалия Русской Зарубежной Церкви. Небольшая группа клириков высказывала опасения в связи с тем, что некоторые вопросы, приведшие к разъединению, по их мнению, еще не полностью разрешены.
В заключение благочинный южного округа протоиерей Виктор Потапов выразил надежду на то, что ко времени следующей встречи духовенства южного благочиния вопросы объединения будут позади, что позволит пастырям сосредоточить свое внимание на насущных вопросах душепопечения и приходской жизни.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме