Духовенство австралийских епархий РПЦЗ поддерживает объединение Русской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовенство австралийских епархий РПЦЗ поддерживает объединение Русской Церкви

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 16.11.2006

На сайте "Да единомыслием исповемы" опубликованы новые обращения к митрополиту Лавру священнослужителей и мирян Русской Православной Церкви в поддержку объединения с Церковью в Отечестве.
В своем письме Предстоятелю РПЦЗ протоиерей Михаил Протопопов, благочинный Тасманского и Мельбурнского округов, сообщает, что он провел опрос духовенства и членов церковно-приходских советов его благочиний. "Все без исключения поддерживают Вас лично, поддерживают также и Архиерейский Собор в его стремлении к объединению двух частей Русской Православной Церкви", - отмечает отец Михаил. В заключение своего письма он пишет: "Я верю, что Вы и все наши Преосвященные архипастыри находитесь под водительством Святого Духа, и поэтому дерзаю Вам писать, что Вы не одни. Мы Вас любим, ценим и всячески поддерживаем".
В письме, адресованном митрополиту Лавру и подписанном благочинным Брисбенского округа протоиереем Михаилом Клебанским и духовенством Николаевского собора подчеркивается, что "мы верим Вам и нашему Священноначалию". В заключение священнослужители отмечают, что молятся Господу о том, чтобы Он укрепил и наставил Владыку Лавра в его нелегком служении "ко спасению нас, многогрешных".
Подобное же письмо Предстоятелю заграничной части Русской Православной Церкви было направлено от всех членов Епархиального совета, прошедшего в Сиднее на минувшей неделе под председательством архиепископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского Илариона.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме