Духовенство австралийских епархий РПЦЗ поддерживает объединение Русской Церкви

На сайте "Да единомыслием исповемы" опубликованы новые обращения к митрополиту Лавру священнослужителей и мирян Русской Православной Церкви в поддержку объединения с Церковью в Отечестве.
В своем письме Предстоятелю РПЦЗ протоиерей Михаил Протопопов, благочинный Тасманского и Мельбурнского округов, сообщает, что он провел опрос духовенства и членов церковно-приходских советов его благочиний. "Все без исключения поддерживают Вас лично, поддерживают также и Архиерейский Собор в его стремлении к объединению двух частей Русской Православной Церкви", - отмечает отец Михаил. В заключение своего письма он пишет: "Я верю, что Вы и все наши Преосвященные архипастыри находитесь под водительством Святого Духа, и поэтому дерзаю Вам писать, что Вы не одни. Мы Вас любим, ценим и всячески поддерживаем".
В письме, адресованном митрополиту Лавру и подписанном благочинным Брисбенского округа протоиереем Михаилом Клебанским и духовенством Николаевского собора подчеркивается, что "мы верим Вам и нашему Священноначалию". В заключение священнослужители отмечают, что молятся Господу о том, чтобы Он укрепил и наставил Владыку Лавра в его нелегком служении "ко спасению нас, многогрешных".
Подобное же письмо Предстоятелю заграничной части Русской Православной Церкви было направлено от всех членов Епархиального совета, прошедшего в Сиднее на минувшей неделе под председательством архиепископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского Илариона.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Воссоединение РПЦ и РПЦЗ"
«Священный Синод принял историческое решение»
В состав Русской Православной Церкви вошла Архиепископия приходов русской традиции с центром в Париже
07.10.2019
Митрополит Викентий: «Мы исполнены сегодня великой радости»
Архипастыри, духовенство и прихожане Среднеазиатского митрополичьего округа торжественно встретили прибывшую из Нью-Йорка Курско-Коренную икону Божией Матери
10.09.2019
Архиепископ Антоний Волынский
Уникальная важность святительства в Русской Православной Церкви
01.09.2019
Состоялось заседание Архиерейского Синода РПЦЗ
В связи с наступающим 100-летним юбилеем Зарубежной Церкви решено созвать Архиерейский Собор, также обсуждались вопросы пополнения епископата, административно-хозяйственные и финансовые вопросы
03.07.2019
Все статьи темы