Бывшие приходы РПЦЗ в России и СНГ будут управляться по особым правилам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывшие приходы РПЦЗ в России и СНГ будут управляться по особым правилам

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 16.11.2006

Порядок управления бывшими "зарубежными" приходами на канонической территории Русской Православной Церкви после окончательного воссоединения РПЦ и РПЦЗ сохранит некоторые особенности, заявил секретарь Смешанной комиссии РПЦ по переговорам с РПЦЗ протоиерей Николай Балашов, передает Интерфакс-Религия.
Отец Николай сообщил, что к настоящему моменту собраны основные данные о таких священниках, и изучение их личных дел позволило сделать вывод, что "в большинстве случаев можно найти возможность пересмотра их канонического статуса".
"Восстановление единой Церкви означает, что приходы в российских пределах должны войти в ведение местных архиереев Московского Патриархата. Однако ввиду человеческих затруднений, с которыми этот процесс может быть связан, для него предусмотрен пятилетний переходный период", - добавил священник.
В течение этого времени, по его словам, Зарубежный Синод уже не будет иметь своей юрисдикции на канонической территории Московского Патриархата, однако порядок управления бывшими "зарубежными" общинами "сможет сохранить некоторые особенности".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме