Азербайджанские журналисты получили срок за оскорбление Мухаммеда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Азербайджанские журналисты получили срок за оскорбление Мухаммеда

16.11.2006

В Баку накануне задержаны публицист-писатель Рафик Таги и главный редактор газеты "Сенет" Самир Садагатоглу. Рафик Таги - автор статьи, в которой содержатся высказывания, расцененные читателями как оскорбляющие пророка Мухаммеда. Журналисты были задержаны и отправлены в следственное управление по делам о тяжких преступлениях Республиканской прокуратуры, сообщает Благовест-инфо.
15 ноября Рафик Таги и Самир Садагатоглу предстали перед судом. Прокуратура Азербайджана выдвинула против них обвинения по статье по 283.2.2 (разжигание национальной, расовой или религиозной вражды, используя свое служебное положение) УК Азербайджана. 25-минутный процесс закончился оглашением приговора - оба они приговорены к двум месяцам лишения свободы.
1 ноября в газете "Сенет" была опубликована статья Рафика Таги "Европа и мы", из-за которой исламисты Азербайджана вынесли смертный приговор автору, оскорбившему, по их мнению, пророка Мухаммеда.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме