Ватикан обвинил США в "бесчеловечности" к иммигрантам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан обвинил США в "бесчеловечности" к иммигрантам

15.11.2006

26 октября президент США Джордж Буш подписал закон о возведении дополнительных оградительных сооружений на участке границы с Мексикой длиной в 1100 километров. Стена вдоль государственной границы с Мексикой, по мнению руководства США, поможет снизить уровень нелегальной иммиграции в страну через южную границу, передает Lenta.Ru.
Высокопоставленный представитель Ватикана назвал этот план США "бесчеловечным". "С сожалением приходится признать, что в мире, который с радостью встретил падение Берлинской стены, возводятся новые стены, разделяя соседние районы, города и страны", - заявил кардинал Ренато Мартино, возглавляющий направление в работе ватиканского престола по помощи переселенцам.
Выступая 14 ноября с презентацией ежегодного обращения Папы Римского Бенедикта XVI, посвященного проблемам мигрантов, кардинал призвал США позволить большему количеству иностранцев приезжать в страну на законных основаниях. Мартино также выразил поддержку священникам в Соединенных Штатах и Мексике, высказывающимся против "бесчеловечного проекта" по обнесению границы между двумя государствами стеной.
По некоторым данным, в настоящее время в Соединенных Штатах проживает около 11 миллионов мексиканцев, у половины из которых отсутствуют необходимые документы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме