Отказ реабилитировать Святых Царственных Страстотерпцев признан незаконным

Тяжба наследников Великого князя Кирилла Владимировича с Генпрокуратурой продолжается

15.11.2006
"Суд не стал рассматривать, есть ли основания для реабилитации Царской Семьи или нет. Также суд посчитал неправомерным ответ Генпрокуратуры и обязал ее рассмотреть в установленном порядке заявление Марии Романовой заново", - говорится в новом заключении по делу о реабилитации Государя Императора Николая II и Его Семьи, сообщает РИА Новости.

Ранее, 25 мая с.г., Тверской суд г. Москвы отказался реабилитировать членов Царя Николая II и членов Царской Семьи поскольку, по словам представителя Генпрокуратуры, "гибель указанных лиц является следствием умышленного убийства". "Требование закона не позволяло выдать справку о реабилитации. У нас нет правовых оснований признать Николая II и членов Его Семьи жертвами политических репрессий. Мы не приняли решения об отказе, мы разъяснили закон, по которому не может быть выдана справка".

Однако впоследствии представители заявителей обратились в кассационную коллегию Мосгорсуда, которая отменила это решение и направила дело на новое рассмотрение в Тверской суд. В определении Мосгорсуда указано, что Тверской районный суд принял решение по незаявленным фактам и не признал общеизвестный факт - лишение Царской Семьи имущества и расстрел", - пояснил адвокат княгини Марии Владимировны Романовой Герман Лукьянов. По его мнению, если будут выполнены "все указания Мосгорсуда, то восторжествует право и справедливость".

"Расстрел по приговору Уральского облсовета принимался от имени государства. Генеральная прокуратура сообщила правительству России о том, что Государь Император Николай II был расстрелян от имени Уральского облсовета", - отметил Лукьянов. Он также подчеркнул, что расстрел Царской Семьи - это не убийство, а "политическая репрессия по социальным и классовым мотивам", поскольку даже в свидетельстве о смерти Государя причиной смерти указан расстрел, а не убийство - подчеркнул адвокат.

Таким образом, сомнительная тяжба представителей канцелярии княгини Марии Владимировны с Генеральной прокуратурой продолжается. Между тем, "Русская линия" уже не раз обращала внимание на то, что никакая государственная реабилитация ни самим Царственным Страстотерпцам, злодейски убитым извергами, ни православным верующим не нужна, поскольку святость Государя от этого не увеличится и не уменьшится.

Настороженное и скептическое отношение к инициативе реабилитировать Царскую Семью вызвано в православных кругах не только этим. Многие увидели в этой кампании стремление наследников Великого князя Кирилла Владимировича получить право на собственность (или ее часть), ранее принадлежавшую Императорской Фамилии. Между тем, как хорошо известно, обоснованность притязаний "императора Кирилла I" и его потомков на Российский Престол вызывает серьезные сомнения.

Помимо этого, требование признать Царскую Семью подлежащей реабилитации означает косвенное признание легитимности той власти, которая совершила злодеяние. К тому же вызывает сомнение и уместность самой ситуации, при которой Император Всероссийский будет оправдан каким-то чиновником из прокуратуры, выписавшим на сей счет канцелярскую справку...
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий