Лицам, не имеющим российского гражданства, запретили торговать алкоголем и лекарствами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лицам, не имеющим российского гражданства, запретили торговать алкоголем и лекарствами

15.11.2006


А к концу 2007 г. их и вовсе отстранят от розничной торговли …

Правительство России запретило прием иностранных работников на предприятия, осуществляющие розничную торговлю алкоголем и фармацевтикой. Соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министр Михаил Фрадков.

Ранее председатель правительства на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Ново-Огарево сообщил, что до 1 апреля 2007 г. доля иностранцев, занимающихся розничной торговлей в палатках и на рынках по всей номенклатуре продукции, до 1 апреля 2007 г. сократится до 40 %, сообщает РБК. По словам Фрадкова, до конца 2007 г. кабинет министров намерен "свести эту долю до нуля". "Тем самым мы фактически ограничим возможность принятия иностранцев на работу в розничной торговле, палатках и на рынках", - отметил Фрадков.

Таким образом, если верить словам Фрадкова, с 1 апреля 2007 г. ни один иностранец не сможет устроиться на работу ни в одно предприятие розничной торговли - будь то магазин, рынок или уличный лоток.

Президент России назвал такое решение правильным, заметив, что данное ограничение должно действовать и дальше, не только в 2007 г., поскольку "это не тот сектор экономики, где существует дефицит рабочей силы". Что касается остальных секторов, то нужно смотреть, как эти ограничения скажутся на рынке труда, сказал глава государства, сообщает "Финмаркет".

Напомним, что 7 ноября Владимир Путин подписал федеральный закон "O внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (в части усиления ответственности за нарушение порядка привлечения к трудовой деятельности в России иностранных граждан и лиц без гражданства).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме