Дело о церковном прославлении папы Иоанна Павла I передано в Рим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дело о церковном прославлении папы Иоанна Павла I передано в Рим

15.11.2006

Специальный епархиальный трибунал, собирающий все сведения о жизни Альбино Лучиани - папы Иоанна Павла I, был создан в итальянском городе Беллуно 3 года назад и завершил свою работу на минувшей неделе. Теперь материалы, которые родной диоцез покойного понтифика подготовил для его прославления в лике блаженных, переданы ватиканской Конгрегации по канонизации святых, передает Благовест-инфо.
Для того, чтобы Иоанн Павел I был причислен к лику блаженных, его дело должно пройти несколько стадий. После изучения материалов в Конгрегации по канонизации святых будет издан декрет о "героических добродетелях" покойного папы. Затем он может быть прославлен в лике блаженных, но сначала должно быть доказано, что уже после смерти папа совершил хотя бы одно чудо.
Комиссия уже рассматривает свидетельство об одном случае исцеления, которое может быть признано чудом папы Лучиани - мужчина из города Пулья на севере Италии просил покойного понтифика помолиться Богу об исцелении. Через какое-то время он исцелился от опухоли, и врачи не смогли объяснить этот факт.
Альбино Лучиани родился в епархии Беллуно в 1912 году. В 1935 году он стал священником, затем епископом и, наконец, в 1969-м - архиепископом Венеции. Спустя четыре года он был возведен в достоинство кардинала. В конце августа Лучиани был избран новым папой. Он стал первым понтификом в истории, который взошел на престол св. Петра с двойным именем - Иоанн Павел (в честь двух своих предшественников, при которых состоялся II Ватиканский собор - Иоанна XXIII и Павла VI). В историю Иоанн Павел I вошел как папа, чье правление было самым коротким. 28 сентября 1978 года, спустя всего 33 дня после избрания, понтифик скончался от сердечного приступа. Избранный после него на Папский престол польский кардинал Кароль Войтыла избрал себе имя Иоанн Павел II.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме