Борис Грызлов возглавил попечительский совет по восстановлению Феодоровского собора в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Грызлов возглавил попечительский совет по восстановлению Феодоровского собора в Санкт-Петербурге

15.11.2006

15 ноября состоялась встреча митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира и председателя Государственной Думы Российской Федерации Бориса Грызлова.
В ходе разговора достигнута договоренность о взаимном сотрудничестве в деле восстановления храма Феодоровской иконы Божией Матери, сообщает сайт Санкт-Петербургской епархии.
При храме создан попечительский совет, председателем которого избран Борис Грызлов. Также в попечительский совет входят митрополит Владимир, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, глава попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин.
Грызлов пообещал привлечь необходимые средства, для того чтобы восстановить не только сам храм, но и создать вокруг этого храма историко-просветительский центр.
Храмовый комплекс планируют восстановить к 400-летию воцарения Дома Романовых и к его 100-летнему юбилею в 2013 году. В первую очередь необходимо решить вопросы с землей, которая исконно принадлежит храму, но еще не передана в его владение.
Храм Феодоровской иконы Божией Матери был возведен в 1913 году, к 300-летнему юбилею Дома Романовых. Он посвящен семейной иконе династий Рюриковичей и Романовых.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме