Представители Фонда "Омофор" посетили с шефским визитом тяжелый атомный крейсер "Петр Великий" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители Фонда "Омофор" посетили с шефским визитом тяжелый атомный крейсер "Петр Великий"

14.11.2006

В период с 27 октября по 3 ноября 2006 года делегация в составе представителя Синодального Отдела Московской Патриархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерея Андрея Румянцева, клирика храма Святителя Николая в Толмачах и членов Совета Регионального Благотворительного Общественного Фонда оказания помощи инвалидам и ветеранам силовых структур "ОМОФОР" в том числе Президента Фонда, вице-адмирала запаса Бражника Александра Ивановича, первого вице-президента Фонда, ветерана службы внешней разведки Чеснокова Алексея Анатольевича, вице-президента Фонда, полковника запаса, ветерана боевых действий, Алешина Игоря Валентиновича, членов Совета Фонда, полковника запаса Киящука Тараса Васильевича, Картозия Дмитрия Карловича, иерея Николая Кравченко (из Сергиева Посада) и с шефским визитом посетила Тяжелый атомный ракетный крейсер "ПЕТР ВЕЛИКИЙ" и вручила экипажу походный Храм имени Святых Апостолов Петра и Павла.

За более чем двухлетнее свое существование, Фонд "ОМОФОР" построил и передал на корабли Северного флота два походных храма. Первый походный Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы был вручен, экипажу Тяжелого авианесущего крейсера "АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ" в июле 2005 года президентом Фонда "ОМОФОР" вице-адмиралом запаса Бражником А.И. и первым вице-президентом Фонда Чесноковым А.А.

В настоящее время Фондом ведутся работы по созданию Храма "Имени Феодора Ушакова" на БАРК "КРУЗЕНШТЕРН", иконостаса для строящейся Часовни в п.Гаджиево (Северный Флот). Производится согласование архитектурных вопросов строительства Часовни памятника имени великомученика Георгия Победоносца, на месте захоронения в д. Белый Раст, морских пехотинцев 64 отдельной морской стрелковой бригады и военнослужащих 24 танковой бригады, погибших во время контрнаступления Советской армии под Москвой в декабре 1941 года.
ПОБЕДА.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме