Лютеранский пастор из Детройта принял Православие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лютеранский пастор из Детройта принял Православие

14.11.2006

Лютеранский пастор Джон Фентон, в течении 11 лет занимавший должность пастора евангелически-лютеранской церкви "Сион" в Детройте, перешел в Православие. Причины своего решения он объяснил в письме к бывшим единоверцам. В частности, одной из причин Фентон называет то, что, по его мнению, учение Лютеранской Церкви содержит ошибочные или неполные положения, "не согласные с апостольской верой". Бывший пастор имеет в виду "изменения, внесенные в Никео-Константинопольский Символ веры; учение о том, что Иисус умер, чтобы утолить гнев Своего Отца, антропоцентрическое понимание Церкви, отрицание молитвы святым и понимание Литургии как дела рук человеческих".
"Я подал в отставку, потому что со временем увидел, что вера, которую проповедует, исповедует и которой живет Православная Церковь, и есть апостольская вера. Потому я искренне верую, что Православная Церковь - истинная видимая Христова Церковь на земле", - цитирует слова из послания Джона Фентона Regions.Ru.
Обращаясь к своим бывшим прихожанам, д-р Фентон призывает их присоединиться к нему, так как искренне убежден, что та вера, которой их "учили здесь, на этом самом месте, на протяжении 125 лет, живет и исповедуется в Православной Церкви".
В заключении обращения бывший пастор выразил благодарность Лютеранской Церкви "в первую очередь за дар Св. Крещения, за строгое обучение по многим основным доктринам веры, за Святую Евхаристию", которая хранила его веру.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме