Сербское население Косово продолжает подвергаться нападениям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербское население Косово продолжает подвергаться нападениям

Косово / 13.11.2006


Албанские националисты ранили 53-х летнего серба во дворе его собственного дома …

9 ноября около 7 часов 20 минут в селе Летница под Косовской Витиной было совершено нападение на 53-х летнего косовского серба Милорада Сопича. Неизвестные выстрелили в него несколько раз из огнестрельного оружия, после чего потерпевший с ранениями головы был доставлен в медицинский пункт в Врбовце, а оттуда переправлен в больницу во Вранье, передает Православие.Ru.
По словам врачей, М.Сопич получил несколько ранений, но его жизнь сейчас находится вне опасности. Сам пострадавший сообщил, что в то время как он готовил корм для скота во своем дворе, услышал три выстрела из охотничьего ружья, один из которых пришелся по нему.
53-летний серб является переселенным лицом из Витины. В 2000 г. его родительский дом был сожжен в Витине и теперь он со своей супругой хорваткой живет у своего тестя в Летице. В селе сейчас проживает более 50 хорватов и только одна сербская семья. Кроме того, в селе проживает преобладающее число албанцев, приехавших сюда из Македонии.
Косовская полиция арестовала одного из албанце,а подозреваемого в нападении. Арестованному предъявлено обвинение в покушении на жизнь и нелегальном хранении оружия. Мотивы нападения полиции пока неизвестны. Другие два албанца, задержанные ранее, после допроса отпущены на свободу.
По свидетельству заместителя председателя Координационного центра по Косово и Метохии Ненада Коича последнее нападение взволновало население края. "Само нападение на Сопича означает, что ситуация с безопасностью плохая и что жизнь всех неалбанцев в этих краях по-прежнему под угрозой. Несмотря на сказки об улучшении ситуации, произошедшее доказывает, что это неправда. Надеюсь, что Сопич быстро поправится". Нападение на Сопича не единственная печальная весть для жителей села. На днях во всем Косовском Поморавье отключены пользователи мобильной связи "Телеком Сербии".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме