Росохранкультура настаивает на воссоздании сгоревшего купола Троицкого собора в дереве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Росохранкультура настаивает на воссоздании сгоревшего купола Троицкого собора в дереве

13.11.2006

Окончательное решение о материале, в котором будет восстановлен сгоревший купол Троицкого собора в Санкт-Петербурге, примут в управлении Росохранкультуры в Москве, передает Интерфакс.
Специалисты территориального отделения этого управления, вопреки решению Консультативного совета Санкт-Петербурга, будут ходатайствовать о воссоздании купола в дереве.
Напомним, что ранее члены Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга путем открытого голосования отказались от идеи восстановления главного купола Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка в дереве.
Троицкий собор пострадал в результате сильного пожара 25 августа. Очаг возгорания находился на высоте 30-40 метров, на строительных лесах главного купола собора. Пострадали центральный и западный купола, а также кровля, все остальные три купола остались нетронутыми. По факту пожара возбуждено уголовное дело.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме