Мошенникам, обокравшим Патриаршее подворье в Сокольниках, покровительствуют в высших эшелонах власти? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мошенникам, обокравшим Патриаршее подворье в Сокольниках, покровительствуют в высших эшелонах власти?

Патриаршее подворье в Сокольниках / 13.11.2006


На "Русской линии" опубликовано новое журналистское расследование …

Движение "Народный собор", несмотря на бездействие правоохранительных органов и Генеральной прокуратуры, продолжает расследование ситуации вокруг Патриаршего подворья в Сокольниках. Как сообщается в материале-расследовании координатора "Народного собора" Сергея Скатова, вскрыты новые факты коррупции и мошенничества, позволяющие сделать вывод о причастности к злоупотреблениям вокруг Подворья нынешнего главы Федеральной таможенной службы и ветеранских организаций внешней разведки.

Как отмечает С.Скатов, отношение к мошенничеству с церковным имуществом имел АКБ "Новикомбанк", выступивший оператором в незаконной сделке по продаже строений, принадлежащих Патриаршему подворью. Потянув за эту "ниточку", журналист заметил, что крупнейшими акционерами банка являлись страховая компания "Паллада" (15,59%), региональная общественная организация "Ветераны внешней разведки" (17,5%) и АО "Клен", совладелец которого, Валентин Величко, одновременно занимает пост гендиректора все той же организации "Ветераны внешней разведки". А председателем правления "Новикомбанка" на тот момент был Андрей Бельянинов, ныне занимающий пост руководителя Федеральной таможенной службы.

"Этому внезапному выдвижению А.Бельянинов, выпускник Института народного хозяйства им. Плеханова, бывший офицер Первого главного управления КГБ СССР (внешняя разведка), по мнению многих аналитиков, в определенной мере обязан такому факту своей биографии, как работа в советском посольстве в ГДР во второй половине 80-х, где и познакомился со старшим оперуполномоченным дрезденской резидентуры ПГУ Владимиром Путиным. При всем при этом другие "источники не допускают, что Бельянинов входит в состав команды Путина, определяя его место как исключительно исполнительское", - отмечает Скатов.

"Понимаю, что руководитель такого ранга на вопросы журналиста может не отвечать - как не отвечают ныне подавляющее большинство руководителей ("Мели, Емеля!.."). И, тем не менее, вопросы - остаются!", - пишет Скатов.

"Не ставим мы себе целью... чтобы как-то дискредитировать ветеранские организации, бросить на их деятельность тень. Наоборот! Ветеранов внешней разведки, среди которых немало православных, воцерковленных людей (мы это знаем), искренне призываем: помогите! Нет, не нам, но оскверненному Божьему храму! Возрождению в Сокольниках традиций благотворительности и милосердия! Так ли, иначе, а все вернется на круги своя. Справедливость восторжествует. Потому что, опьяненные деньгами и властью, покусились аферисты на СВЯТОЕ! И просчитались. Не было бы "Народного собора", встало бы на защиту храма другое общественное объединение! Не написал бы журналист этих строк, сделал бы это, и куда талантливей, кто-то из собратьев по перу. Так что нет вам покоя, господа "комбинаторы", - уж будьте уверены! До полного вашего покаяния! Это - на грешной нашей земле. А есть еще суд иной, Высший. Вы об этом задумывались, господа?", - такими словами заканчивается статья-расследование Сергея Скатова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме