Минобороны позаботится о военнослужащих, проходящих службу в Закавказье

13.11.2006
Сегодня в пресс-клубе Министерства обороны заместитель Министра обороны РФ - начальник Службы расквартирования и обустройства войск генерал армии Анатолий Гребенюк прокомментировал планы Минобороны по размещению и обустройству военнослужащих, переводимых к новым местам службы в ходе сокращения численности штаба ГРВЗ, а также ответил на вопросы российских журналистов.

Генерал армии А.В. Гребенюк сообщил, что здания и постройки, занимаемые сейчас российскими военнослужащими в Тбилиси, до конца декабря будут переданы грузинской стороне, так как являются собственностью Грузии. Всем российским военнослужащим, проходящим сейчас службу в Тбилиси и изъявившим желание уволиться в запас, на территории России будет предоставлено постоянное жилье в соответствии с действующим законодательством. Позаботится Минобороны и об офицерах, прапорщиках и солдатах, переводимых к новому месту службы. "Никто без внимания не останется", - заявил генерал армии А.В. Гребенюк.

Отвечая на вопросы журналистов, начальник Службы расквартирования и обустройства войск сообщил, что в ближайшее время в соответствии с Федеральной целевой программой на контрактную основу полностью будет переведено около 80 воинских частей. В большей половине из них сегодня уже полностью созданы все условия для качественной боевой подготовки и комфортного проживания военнослужащих и членов их семей.

Минобороны РФ.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий