Крестовский монастырь Калуги возвращают Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестовский монастырь Калуги возвращают Церкви

13.11.2006

9 ноября 2006 г. Администрация Калужской области и муниципалитет Калуги приняли решение о передаче зданий на территории бывшего Крестовского монастыря Русской Православной Церкви. Мэр Калуги Максим Акимов заявил, что застройщики уходят с территории бывшего монастыря, сообщает калужская газета "Знамя".

Напомним, против строительства многоэтажного жилого дома на территории монастыря активно выступили православные верующие Калуги. Они остановили начавшийся слом здания бывшей монастырской просфорни и организовали пикетирование городской администрации. Верующих поддержал депутат Государственной Думы, президент Международного Фонда славянской письменности и культуры Александр Крутов, направивший 25 октября 2006г. правительственную телеграмму губернатору Калужской области А.Д.Артамонову, в которой выразил возмущение позицией городских властей, "отдавших на откуп частной фирме национальную святыню".

3 ноября А.Н.Крутов обратился к нижней палате парламента с призывом выяснить ситуацию с Калужским Крестовским монастырем, обратив внимание депутатов на то, что в России идет волна уничтожения исторических памятников культуры и строительства на их месте коммерческих зданий. Как правило, предприниматели начинают застройку территории и снос зданий без разрешительных документов, - отметил депутат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме