В Москве создано движение за возвращение Крыма России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве создано движение за возвращение Крыма России

11.11.2006

В Москве объявлено о создании движения "Крым-Севастополь-Россия", которое, как передаёт "Новый Регион", выступает за возвращение полуострова в состав Российской Федерации. Как сообщил один из организаторов движения, глава российского Фонда национальной и международной безопасности Леонид Шершнев, в инициативную группу этой новой структуры вошли украинские и российские ученые, историки и политические эксперты.

По словам Шершнёва, главная задача движения - формирование общественного мнения за прекращение действия российско-украинского Договора о дружбе и возобновление переговоров о территориальной принадлежности Севастополя и Крыма. "Мы основываемся на международно-нормативных документах, которые подтверждают, что передача Крыма Украине была незаконной. В интересах и России, и Украины пересмотреть статус Крыма", - заявил руководитель организации.

По мнению Л.Шершнёва договор себя не оправдал, отношения между Россией и Украиной резко ухудшились, Украина однозначно занимает антироссийскую позицию, и особого смысла в договоре, который обманывает и украинцев и русских, нет.

"Украина сама не удержит Крым. На него будет предъявлять претензии Турция, другие восточные страны. Поэтому в наших общих интересах решить статус Крыма по справедливости. Иначе полуостров может стать плацдармом для агрессии против России", - считает глава Фонда международной безопасности.

Шершнёв заявил, что новая организация планирует публиковать материалы в прессе, в Интернете, проводить круглые столы, а 14 ноября в Москве проведёт пресс-конференцию, на которую планируется пригласить сотрудников посольства Украины.

"Мы выступаем не против Украины, а за цивилизованные, братские, хорошие отношения. Когда Россия вернет Крым, Украина обретет безопасность и сможет сосредоточиться на своих внутренних проблемах. Украина сможет по-прежнему использовать Крым как здравницу, он ведь был всегда всесоюзной здравницей", - подытожил Леонид Шершнёв.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме