Вышла в свет первая книга автора-исполнителя матушки Людмилы Кононовой - "Поэтам железного века" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышла в свет первая книга автора-исполнителя матушки Людмилы Кононовой - "Поэтам железного века"

10.11.2006

м.Людмила Кононова8 ноября в духовно-просветительском центре "Святодуховский" Александро-Невской лавры с большим успехом прошел концерт известного автора-исполнителя из Вятки матушки Людмилы Кононовой. Такие концерты стали традиционными: матушка встречается со своими слушателями во время каждой православной выставки-ярмарки в Санкт-Петербурге весной и осенью.
Этот концерт был необычен: матушка Людмила предстала перед петербуржцами не только как поэт и музыкант, но и как автор биографической прозы. Гостям вечера была представлена ее первая книга "Поэтам железного века".
В сборник, кроме текстов песен, вошли неизвестные широкой публике стихотворения и воспоминания матушки Людмилы. Простой и искренний рассказ автора о своей жизни служит комментарием к ее творчеству. В книгу включены рассказы из жизни самой матушки и воспоминания ее матери, репрессированной со всей родней и сосланной на строительство Магнитогорска.
Фрагменты воспоминаний на концерте-презентации звучали в исполнении Екатерины Краснобаевой, ведущей радиостанции "Радонеж". Перед зрителями предстал неожиданный и великолепный дуэт: чтение актрисой рассказов из новой книги и песни, исполняемые матушкой Людмилой, чередуясь, умножали гармонию слова и звука.
Гостем вечера был петербургский режиссер Александр Бибарцев. Выступая перед собравшимися, он отметил, что творчество Людмилы Кононовой пронзительно и целительно для души. Вспомнив фразу одного священника о том, что матушка обладает "апокалиптичным сознанием", он добавил, что это проявляется в способности постигать и передавать в поэтической форме глубинные проблемы, тревожащие всех русских людей, радеющих за Отчизну.
Рассказы, представленные в книге, не просто открыли еще одну грань в таланте матушки Людмилы Кононовой. Они вырвали из сумрачного прошлого и выявили для памяти будущих поколений еще один срез бытия: историю простой благочестивой русской семьи, прошедшей через горнило испытаний 20 века, потерявшей и вновь обретшей в них православную веру.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме