Сергей Бабурин: В наших отношения с Америкой наступают "заморозки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин: В наших отношения с Америкой наступают "заморозки"

10.11.2006


Российские политики о победе Демократической партии США …

С победой демократов на выборах в Конгресс США российско-американские отношения постепенно будут меняться с прохладных на заморозки и, "возможно, не самые слабые", считает заместитель Председателя Государственной Думы, лидер партии "Народная воля" Сергей Бабурин.

При этом он отметил, что итоги выборов были вполне ожидаемыми. "Именно просчеты администрации Буша во внешней политике и привели к таким результатам выборов", - считает Бабурин. "Человеческие потери в Ираке - это весомый аргумент", - передает слова политика РИА Новости. Одновременно с этим Бабурин заметил, что если бы речь шла о просчетах администрации во внутренней политике, разрыв между республиканцами и демократами был бы еще больше. Впрочем, Бабурин не исключает, что на президентских выборах республиканцам удастся взять реванш, поскольку общество "стремится к балансу".

А один из лидеров новообразованной партии "Справедливая Россия" и председатель фракции "Родина" в Государственной Думе Александр Бабаков полагает, что Россия может повернуть в свою пользу победу американских демократов. "С Америкой надо сотрудничать в тех областях, где нам это выгодно, и уходить от попыток американцев втягивать нас в те или иные "проекты", которые нам невыгодны", - сообщает официальный сайт "Родины".

"Это просто новая реальность, которую при умной политике Россия всегда может повернуть в свою пользу", - уверен политик. Итоги голосования на выборах в Конгресс 8 ноября показали, что американцы устали от политики Республиканской партии США, "особенно от ее внешнеполитических авантюр типа иракской", - считает А.Бабаков.

Вместе с тем руководитель фракции "Родина" подчеркнул, что результаты выборов в американский Конгресс не следует рассматривать в категориях - "хорошо" или "плохо" для России. "Сама природа американской политики, в том числе внешней, свидетельствует о том, что равноправные отношения с этой страной пока невозможны", - отметил он. "Ведь если реалистично смотреть на вещи, то демократы, как и республиканцы, стремятся к внешней экспансии, хотя другими методами", - уверен политик.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме