Сергей Бабурин: В наших отношения с Америкой наступают "заморозки"

Российские политики о победе Демократической партии США

10.11.2006
С победой демократов на выборах в Конгресс США российско-американские отношения постепенно будут меняться с прохладных на заморозки и, "возможно, не самые слабые", считает заместитель Председателя Государственной Думы, лидер партии "Народная воля" Сергей Бабурин.

При этом он отметил, что итоги выборов были вполне ожидаемыми. "Именно просчеты администрации Буша во внешней политике и привели к таким результатам выборов", - считает Бабурин. "Человеческие потери в Ираке - это весомый аргумент", - передает слова политика РИА Новости. Одновременно с этим Бабурин заметил, что если бы речь шла о просчетах администрации во внутренней политике, разрыв между республиканцами и демократами был бы еще больше. Впрочем, Бабурин не исключает, что на президентских выборах республиканцам удастся взять реванш, поскольку общество "стремится к балансу".

А один из лидеров новообразованной партии "Справедливая Россия" и председатель фракции "Родина" в Государственной Думе Александр Бабаков полагает, что Россия может повернуть в свою пользу победу американских демократов. "С Америкой надо сотрудничать в тех областях, где нам это выгодно, и уходить от попыток американцев втягивать нас в те или иные "проекты", которые нам невыгодны", - сообщает официальный сайт "Родины".

"Это просто новая реальность, которую при умной политике Россия всегда может повернуть в свою пользу", - уверен политик. Итоги голосования на выборах в Конгресс 8 ноября показали, что американцы устали от политики Республиканской партии США, "особенно от ее внешнеполитических авантюр типа иракской", - считает А.Бабаков.

Вместе с тем руководитель фракции "Родина" подчеркнул, что результаты выборов в американский Конгресс не следует рассматривать в категориях - "хорошо" или "плохо" для России. "Сама природа американской политики, в том числе внешней, свидетельствует о том, что равноправные отношения с этой страной пока невозможны", - отметил он. "Ведь если реалистично смотреть на вещи, то демократы, как и республиканцы, стремятся к внешней экспансии, хотя другими методами", - уверен политик.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий