Народ и С.Иванов разошлись во мнениях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Народ и С.Иванов разошлись во мнениях

Абхазия / 10.11.2006


Большая часть наших соотечественников выступает за включение Абхазии в состав России …

Значительная часть россиян (39%) полагает, что правительству нашей страны следует удовлетворить просьбу руководства Абхазии принять ее в состав России. И лишь 5% респондентов считают, что руководство России должно содействовать возврату Абхазии в состав Грузии. Пятая часть (19%) отмечает, что нужно официально признать независимость Абхазии от Грузии, но без включения ее в состав Российской Федерации, а еще четверть опрошенных (24%) указывают, что России надо дистанцироваться от этой проблемы, оставив ее на усмотрение народов Абхазии и Грузии. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Наибольшее число россиян, уверенных в необходимости принятия Абхазии в состав России являются жителями Южного федерального округа (52%). Значительная часть россиян (35%) полагает, что в отношении самопровозглашенных государств, таких как Абхазия, мировому сообществу нужно руководствоваться принципом права народов на самоопределение. А считающих, что в подобных ситуациях следует исходить из принципа территориальной целостности государств и недопущения сепаратизма, оказалось намного меньше - 17%. Около трети респондентов (34%) отмечают, что не существует универсальных подходов и нужно действовать в каждом случае конкретно - одним предоставлять право на самоопределение, а другим нет.

В ходе Всероссийского опроса ВЦИОМ было опрошено 1592 человека в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Таким образом, позиция большинства наших соотечественников не совпала с высказанным недавно мнением вице-премьера и министр обороны России Сергеем Ивановым в интервью газете "Известия". Иванов заявил, что международное сообщество, включая Россию, признает территориальную целостность Грузии. "Соответственно считается, что Абхазия и Южная Осетия находятся в границах Грузии", - подчеркнул он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме