Народ и С.Иванов разошлись во мнениях

Большая часть наших соотечественников выступает за включение Абхазии в состав России

10.11.2006
Значительная часть россиян (39%) полагает, что правительству нашей страны следует удовлетворить просьбу руководства Абхазии принять ее в состав России. И лишь 5% респондентов считают, что руководство России должно содействовать возврату Абхазии в состав Грузии. Пятая часть (19%) отмечает, что нужно официально признать независимость Абхазии от Грузии, но без включения ее в состав Российской Федерации, а еще четверть опрошенных (24%) указывают, что России надо дистанцироваться от этой проблемы, оставив ее на усмотрение народов Абхазии и Грузии. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Наибольшее число россиян, уверенных в необходимости принятия Абхазии в состав России являются жителями Южного федерального округа (52%). Значительная часть россиян (35%) полагает, что в отношении самопровозглашенных государств, таких как Абхазия, мировому сообществу нужно руководствоваться принципом права народов на самоопределение. А считающих, что в подобных ситуациях следует исходить из принципа территориальной целостности государств и недопущения сепаратизма, оказалось намного меньше - 17%. Около трети респондентов (34%) отмечают, что не существует универсальных подходов и нужно действовать в каждом случае конкретно - одним предоставлять право на самоопределение, а другим нет.

В ходе Всероссийского опроса ВЦИОМ было опрошено 1592 человека в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Таким образом, позиция большинства наших соотечественников не совпала с высказанным недавно мнением вице-премьера и министр обороны России Сергеем Ивановым в интервью газете "Известия". Иванов заявил, что международное сообщество, включая Россию, признает территориальную целостность Грузии. "Соответственно считается, что Абхазия и Южная Осетия находятся в границах Грузии", - подчеркнул он.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Абхазия"
«НАТО уже пятый год занимается милитаризацией Европы»
По словам российского дипломата Андрея Келина, тысячи военнослужащих на так называемой «непрерывной ротационной» основе появляются там, где их никогда не было – вблизи границ с Россией
26.06.2019
Все статьи темы