"Мы являемся естественными союзниками" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы являемся естественными союзниками"

10.11.2006


Глава иранского Совета безопасности прибыл в Москву для переговоров …

"Наши отношения являются союзом и это не пустое слово, так как связи России и Ирана имеют давние традиции", - заявил сегодня журналистам прибывший с официальным визитом в Москву секретарь Верховного совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. "Россия - наш сосед и друг. Мы являемся естественными союзниками", - передает слова Лариджани "Интерфакс".

Это уже третий в этом году визит секретарь Совета национальной безопасности Ирана в Москву. В ходе него иранский политик должен обсудить пути урегулирования иранской ядерной проблемы, сообщает ИТАР-ТАСС. По прибытии Лариджани подтвердил, что будет обсуждать иранскую ядерную программу и двусторонние отношения с Россией.

"Как я и раньше говорил, принятие резолюции по Ирану в Совете Безопасности ООН не внесет изменений в решение иранской стороны", - подчеркнул Лариджани. "Мы изучили пакет предложений "шестерки" и дали ответ на поставленные вопросы. Мы считаем, что лучшим решением иранского вопросам являются переговоры", - сказал он. Если поправки России к резолюции СБ ООН по иранской ядерной проблеме не будут приняты, то это повлияет на отношения Ирана с МАГАТЭ, передает слова Лариджани ИА "Росбалт".

Планируется, что Лариджани проведет переговоры в Совете безопасности и МИД России. Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров выразил надежду, что российское предложение об обогащении урана для иранских ядерных программ будет востребовано.

Напомним, что 31 августа истек срок, в течение которого Ирану, в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН от 31 июля 2006 г., предписывалось прекратить обогащение урана. В настоящее время члены Совета безопасности согласовывают текст новой резолюции, которая предусматривает введение санкций против исламской республики. Россия выступает против санкций, которые, по словам Сергея Лаврова "изолируют Иран от внешнего мира".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме