"Мы являемся естественными союзниками"

Глава иранского Совета безопасности прибыл в Москву для переговоров

10.11.2006
"Наши отношения являются союзом и это не пустое слово, так как связи России и Ирана имеют давние традиции", - заявил сегодня журналистам прибывший с официальным визитом в Москву секретарь Верховного совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. "Россия - наш сосед и друг. Мы являемся естественными союзниками", - передает слова Лариджани "Интерфакс".

Это уже третий в этом году визит секретарь Совета национальной безопасности Ирана в Москву. В ходе него иранский политик должен обсудить пути урегулирования иранской ядерной проблемы, сообщает ИТАР-ТАСС. По прибытии Лариджани подтвердил, что будет обсуждать иранскую ядерную программу и двусторонние отношения с Россией.

"Как я и раньше говорил, принятие резолюции по Ирану в Совете Безопасности ООН не внесет изменений в решение иранской стороны", - подчеркнул Лариджани. "Мы изучили пакет предложений "шестерки" и дали ответ на поставленные вопросы. Мы считаем, что лучшим решением иранского вопросам являются переговоры", - сказал он. Если поправки России к резолюции СБ ООН по иранской ядерной проблеме не будут приняты, то это повлияет на отношения Ирана с МАГАТЭ, передает слова Лариджани ИА "Росбалт".

Планируется, что Лариджани проведет переговоры в Совете безопасности и МИД России. Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров выразил надежду, что российское предложение об обогащении урана для иранских ядерных программ будет востребовано.

Напомним, что 31 августа истек срок, в течение которого Ирану, в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН от 31 июля 2006 г., предписывалось прекратить обогащение урана. В настоящее время члены Совета безопасности согласовывают текст новой резолюции, которая предусматривает введение санкций против исламской республики. Россия выступает против санкций, которые, по словам Сергея Лаврова "изолируют Иран от внешнего мира".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий