Что нам ждать от отставки "старого ястреба"? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что нам ждать от отставки "старого ястреба"?

10.11.2006


Леонид Ивашов прокомментировал увольнение главы Пентагона Д.Рамсфельда …

"Я знаю Дональда Рамсфельда лично, не раз встречался с ним за столом переговоров... Он с солдатской прямолинейностью проломил решения, которые, в конце концов, и завели администрацию Буша в тупик. Его трудно переубедить, а тем более навязать ему свое мнение. Его девиз - только вперед, сокрушая все на своем пути. Только он не рассчитал своих сил и потому отправляется на покой", - так прокомментировал вчерашнюю отставку главы Пентагона Д.Рамсфелда известный военный аналитик генерал-полковник Леонид Ивашов, сообщает сайт Фонда стратегической культуры.

"Его преемник на посту министра обороны США, бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс, менее замешан в политике нынешней администрации, но в его активе - реальные успехи ЦРУ, которое Р.Гейтс возглавлял в начале 90-х годов. Именное это ведомство под руководством Р.Гейтса активно участвовало в формировании "стратегической матрицы развития России", - пояснил Ивашов.

Отвечая на вопрос, кто из этих американских политиков для России "лучше", Л.Ивашов заметил: "Ответить можно русской поговоркой про хрен и редьку, - одно не слаще другого. Госсекретарь США Дж. Барджес в начале ХХ века изрек: "Если у Соединенных Штатов есть естественный враг, то им является Россия". Никто в Вашингтоне по сей день этот афоризм не отверг и не собирается отвергать".

Так что, уверен аналитик, смена министра обороны США серьезно на отношениях США с Россией не скажется, а внешняя политика США не изменится. "Д.Рамсфельд был важной фигурой в команде Буша. Однако, любой его преемник будет ориентироваться на ту же модель установления мирового господства и насаждения демократии, которую навязывает финансово-промышленная и политическая элита США... Другого мировоззрения, помимо мировоззрения господства, у американской элиты нет".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме