Власти Костромы передали Церкви здание бывшего Ильинского храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Костромы передали Церкви здание бывшего Ильинского храма

09.11.2006

Губернатор Костромской области Виктор Шершунов подписал указ о передаче Церкви здания бывшего Ильинского храма, возведенного на месте прежнего деревянного в конце XVII века, передает пресс-служба Костромской епархии.
Возвращение церковной собственности епархии происходит в рамках четвертого соглашения о сотрудничестве, заключенного руководством региона и Русской Православной Церковью в августе 2006 года. Документ предусматривает продолжение Костромской областью процесса передачи Церкви объектов религиозного назначения.
Первое упоминание об Ильинском храме в исторических документах относится к 1715 году. В конце XVIII - первой половине XIX столетия Ильинская церковь перестраивалась и вскоре, по мнению экспертов, стала одной из архитектурных доминант центральной улицы Костромы. В 1929 году храм закрыли, с колокольни сбросили и разбили на части 400 пудовый колокол, а спустя год здание было частично разобрано на кирпич и щебень. До нашего времени от бывшей церкви сохранились лишь трапезная и нижний ярус колокольни. Последние 11 лет в бывшем храме располагался областной центр помощи семье и детям.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме