В Таллине сегодня приняли законопроект позволяющий сносить памятники советского времени 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таллине сегодня приняли законопроект позволяющий сносить памятники советского времени

09.11.2006


Тем временем эстонский парламент пикетируют местные "антифашисты" …

Сегодня парламент Эстонии принял законопроект, позволяющий сносить памятники советским воинам-освободителям по всей стране. Законопроект, принятый в первом чтении, носит название "О сносе запрещённых сооружений". "Речь идет об очень важном законе. Он позволяет убрать сооружения или монументы, нарушающие общественный порядок или разжигающие вражду", - сказал депутат от правящей Партии реформ, глава правовой комиссии Вяйно Линде.

Согласно документу, теперь можно будет "устранять памятник, монументальное искусство или иное сооружение, наносящие угрозу общественному порядку, внешним сношениям Эстонии и международному престижу". Документ запрещает "экспонировать такие сооружения способом, превозносящим государства и их вооруженные силы, оккупировавшие Эстонскую республику, разжигающим рознь или призывающим к совершению преступлений или иных нарушений общественного порядка". В случае, если владелец такого сооружения не выполнит предписание о сносе, его могут оштрафовать на 10 тысяч крон, передаёт "Интерфакс". В то же время авторы законопроекта отрицают связь между его принятием и возможностью сноса мемориала воинам-освободителям на площади Тынисмяги в Таллине.

Сегодня же в Таллине, у здания парламента проходит пикет, участники которого выступают против принятия этого нового закона. Как сообщил представитель организовавшей пикет Объединенной народной партии Эстонии Дмитрий Изотов, 9 ноября ими будет передано обращение к Народному Собранию с требованием не ратифицировать этот законопроект. Также этой партией будет представлен обоснованный манифест, в котором четко указано положение тех статей, которые противоречат конституции Эстонии и международным правовым нормам. Как сообщил Изотов, у здания парламента собралось несколько десятков человек. Все они антифашисты, и члены Объединенной народной партии Эстонии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме