Очередное обострение толерантности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередное обострение толерантности

09.11.2006


Ю.Лужков вместо ОПК вновь предложил преподавать в школах историю религий …

7 ноября в ходе заседания городского правительства мэр Москвы Юрий Лужков в очередной раз предложил ввести в школах вместо "Основ православной культуры" факультативный предмет "История религий", передает Радонеж.
По словам мэра, "были предложения о введении в школах города нового предмета - "Закон Божий", "Православие". "Я к этому отношусь с большой осторожностью", - заявил глава Москвы.
Вместо этого он вновь предложил преподавать предмет "История религий", в котором нельзя выделять ни одну из конфессий, "выпячивать, придавать ей приоритет". "В нашем государстве, в котором говорим о равенстве, так делать нельзя, опасно", - сказал Ю.Лужков.
Между тем, священноначалие Русской Православной Церкви никогда не заявляло о необходимости введения в школах Закона Божия. Святейший Патриарх Алексий предложил факультативно ввести в школах культурологический предмет "Основы православной культуры".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме