Нижегородская епархия и МЧС по Нижегородской области заключили соглашение о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородская епархия и МЧС по Нижегородской области заключили соглашение о сотрудничестве

09.11.2006

7 ноября архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и начальник управления по делам ГО и ЧС по Нижегородской области Игорь Паньшин подписали соглашение о сотрудничестве, передает сайт Нижегородской епархии.
Основной целью сотрудничества является строительство храма в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина", клирики которого будут окормлять служащих и сотрудников Главного управления МЧС.
Среди задач соглашения - совместная организация социального служения больным и инвалидам, пострадавшим при исполнении своего гражданского, профессионального и служебного долга, оказание им помощи в духовно-психологической реабилитации, а также духовное окормление священнослужителями епархии православных верующих сотрудников и служащих Главного управления и членов их семей.
Для планирования и контроля эффективности совместной деятельности Главного управления и епархии создан Координационный совет, который формируется из уполномоченных представителей сторон. Сопредседателями Координационного совета стали архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области генерал-майор И. В. Паньшин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме