Кому помешал "Русский Марш"? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кому помешал "Русский Марш"?

Русский марш / 09.11.2006


Четыре известных политика написали письмо Президенту …

В редакцию Русской линии сегодня поступила копия письма, направленного Владимиру Путину, и подписанного четырьмя известными политиками, депутатами Госдумы Д.О.Рогозиным, В.И.Алкснисом, Н.В.Курьяновичем и А.Н.Савельевым. В нём в частности сказано:
"Уважаемый Владимир Владимирович! События в ряде городов Российской Федерации 4 ноября 2006 года в связи с проведением недавно учрежденного Дня народного единства выявили ряд проблем, реально существующих во взаимоотношениях власти и общества. Ни федеральная, ни региональные власти, ни собственно "партия власти", как именует себя партия "Единая Россия", выступившая с почином ввести День народного единства, не позаботились о том, чтобы превратить новый праздник в действительно всенародное торжество. Создается впечатление, что введением нового праздничного дня власть решала узкокорыстные вопросы по вытеснению из народной памяти дня Октябрьской революции 7 ноября, и ослаблению, таким образом, позиций левых оппозиционных партий.
Тем не менее, инициатива широкого празднования Дня народного единства 4 ноября пришла снизу. Граждане России выразили желание самостоятельно провести в ряде городов Российской Федерации акцию "Русский марш", на которой планировалось заявить о национальном единстве России, гражданском единении всех народов Российской Федерации, а также о своей поддержке политических инициатив Президента. Однако главы многих городов России, среди которых Москва и Санкт-Петербург, отказали гражданам в свободном выражении своей позиции на митингах и шествиях, нарушив тем самым одно из основополагающих положений Конституции, гарантирующее гражданам право "проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование" (ст. 37 Конституции РФ). У частников же разрешенных митингов встречали многочисленные отряды ОМОНа, сотни большегрузных самосвалов и автобусов по перевозке задержанных. Сотни наших сограждан, преимущественно молодых людей, только вступающих во взрослую жизнь, знакомились с нравами "эпохи Путина" в спецмашинах и автобусах ОМОНа. Они были лишены праздника и многие часы вынуждены были провести в отделениях милиции по абсурдным обвинениям в "переходе улицы в неположенном месте". В это же время представители столичного УВД лгали журналистам о том, что во время проведения праздника было задержано 37(!) человек.
Организаторы "Русского марша" были подвергнуты беспрецедентной кампании шельмования и клеветы в средствах массовой информации, определяющих себя как пропрезидентские. Цели и задачи марша были искажены в высказываниях чиновников среднего и высшего звена, несмотря на то, что организаторами акций были даны исчерпывающие разъяснения по существу своих намерений. Нас безапелляционно обвиняли в подготовке "оранжевой революции", "кровавого воскресенья", "фашистского переворота" - и были искренне разочарованы тем, что ничего этого не произошло. Вы, уважаемый Владимир Владимирович, должны знать, что подобных настроений в российском обществе нет. Напротив, подавляющее большинство участников "Русского марша" поддержало растущий интерес российской власти к сбережению нации, защите зарубежных соотечественников, борьбе с нелегальной иммиграцией. Массированная дезинформация, как мы полагаем, направляемая из единого центра в Вашем окружении, привела к совершенно неадекватным действиям правоохранительных органов. Милиция арестовывала людей, несущих государственные флаги, рвала плакаты "Долой коррумпированных чиновников", "Свободу слова" и даже Ваши портреты, с которыми участники "Русского марша" шли на разрешенный митинг в сквере на Девичьем поле в Москве.
Мы считаем, что информационное и силовое воздействие на участников "Русского марша" является результатом реализации планов взбаламутить страну фальшивой угрозой "русского фашизма", оскорбляющей память героев Великой Отечественной войны и национальное достоинство русского большинства, подвигнуть наших сторонников к акциям гражданского неповиновения, дестабилизировать обстановку в целом и создать угрозу конституционному порядку.
Мы считаем, что действия властей против граждан, желающих в соответствии со своими конституционными правами заявить о поддержке идей национального единства и политических инициатив президента, являются грубой и опасной провокацией. Её цель - мобилизация агрессивных настроений в гражданах и в целом противопоставление общества и президента. Мы уверены, что эти планы конструируются в Вашем окружении некоторыми людьми, которые решают таким образом проблему собственного трудоустройства и частного благополучия после 2008 года. Этим людям не важен престиж страны, а доверие граждан к власти и Президенту - не более чем инструмент в их циничных политических манипуляциях.
В этой связи просим Вас взять под личный контроль расследование причин массового нарушения прав человека и произвола, допущенного властями г. Москвы и других регионов страны при проведении "Русского марша", и наказать виновных. Вся необходимая информация, в том числе жалобы пострадавших, будут переданы назначенному Вами представителю.
9.11.2006 года.
Д.О.Рогозин, В.И.Алкснис, Н.В.Курьянович, А.Н.Савельев"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме