Демократы уже пожинают плоды победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Демократы уже пожинают плоды победы

09.11.2006


Министр обороны США Дональд Рамсфелд уходит в отставку …

Не успели закончиться выборы в США, где свою победу отпраздновали демократы, как Д.Буш уже начал "жертвовать фигуры" с тем, чтобы остаться у руля власти . Первой такой "жертвой" стал министр обороны США Дональд Рамсфельд, об отставке которого американский президент сообщил вчера вечером. Также Буш официально сообщил о выдвижении на пост главы Пентагона бывшего директора ЦРУ Роберта Гейтса. Выступая перед журналистами в Белом доме Буш объявил, что договоренность об отставке Рамсфелда была достигнута в ходе встречи, которая состоялась в среду между ним и главой Пентагона.

Очевидно, что этот шаг продиктован, прежде всего, крупным поражением республиканцев на состоявшихся накануне выборах в Конгресс США . Ранее отставки Рамсфелда потребовала влиятельный демократ Нэнси Пэлоси, которая становится новым спикером Палаты представителей. В то же время Буш отметил, что отставка Дональда Рамсфелда не станет прелюдией к выводу американских войск из Ирака. "Мы не уйдем", - подчеркнул он. "Мы привержены победе в Ираке, - сказал Буш, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме. - Мы поможем правительству Ирака". Президент США взял на себя значительную долю ответственности за поражение республиканцев на выборах в Конгресс. Он признал, что "многие американцы своим выбором выразили недовольство отсутствием прогресса в Ираке", передает "Интерфакс".

Тем временем демократы торжествуют: впервые за последние 12 лет им удалось получить большинство мандатов в Палате представителей, и, скорее всего, это произойдет и в Сенате (по последним данным, у демократов уже 50 мест из ста, и для контроля Сената им нужна победа их кандидата в Вирджинии - и республиканцы там сильно проигрывают).

Заступающая на пост спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси приветствовала отставку Дональда Рамсфелда. "Я думаю, что президент должен обозначить смену направления. Лучшим началом для этого, не только для демократов, но и для большей части граждан США, а также для военных, стала бы смена руководства Пентагона", - заявила она, выступая на пресс-конференции в среду. По мнению Пэлоси, политика Америки в Ираке должна измениться. Она считает, что этого требуют не только демократы, большая часть американцев, но и сами военные. "Мы не можем больше следовать по этому катастрофическому пути, и поэтому мы заявляем президенту: г-н президент, нам нужно сменить курс в Ираке. Давайте работать вместе над поиском решения".

Ранее Пелоси и многие другие члены демократической партии неоднократно высказывалась за постепенный вывод американских войск из Ирака. Белый дом в свою очередь обвиняет демократов в пораженчестве. Однако, по словам Пелоси, заявления администрации Буша о необходимости следовать заданным курсом не сделали Америку безопасней и не принесли стабильность в регионе. Свою победу в борьбе за палату представителей демократы уже охарактеризовали как вотум недоверия нынешней политике Буша в Ираке. Многочисленные опросы общественного мнения показывают, что американские граждане крайне недовольны тем, как развиваются события в этой стране.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме