В храме Христа Спасителя почтили память Петра Аркадьевича Столыпина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме Христа Спасителя почтили память Петра Аркадьевича Столыпина

08.11.2006

8 ноября в московском храме Христа Спасителя была отслужена панихида по великому российскому государственному деятелю Петру Аркадьевичу Столыпину.
За богослужением молились несколько десятков человек, среди них - замминистра культуры и массовых коммуникаций РФ Павел Пожигайло, глава фонда "Андреевский флаг" Александр Мельник и другие, передает Интерфакс.
Ключарь храма священник Михаил Рязанцев, обращаясь к собравшимся, отметил, что Петр Столыпин был патриотом Отечества и христианином. "Думаю, что будет момент, когда о нем вспомнят, воздадут ему по заслугам, отметят его труды на благо России", - сказал батюшка.
Он призвал всякий раз, вспоминая о таких людях, как П.Столыпин, говорить об их заслугах и следовать их примеру. "Чтобы мы в своей жизни руководствовались тем, что руководило этими людьми в течение всей жизни - а это польза Отечеству, слава Церкви, попечение о своей душе и своих соотечественниках", - сказал священник.
Отметим, что свой вклад в популяризацию доброй памяти о деяниях П.А.Столыпина на ниве реформирования экономической жизни России внесли калининградские экономисты и духовество Калининградско-Смоленской епархии. По их инициативе с 6 по 8 сентября текущего года в Калининграде и Зеленоградске состоялся Первый Балтийский культурно-экономический форум имени П.А.Столыпина. В течение трёх дней участники этого масштабного мероприятия, приуроченного к 60-летию области и 100-летию с начала столыпинских реформ обсуждали вопросы, посвященные экономическим и нравственным аспектам реформирования в России.
П.А.Столыпин возглавлял правительство России в 1906-1911 годах. Был смертельно ранен эсером Мордехаем Богровым в сентябре 1911 года в Киеве во время мемориальных торжеств в память об императоре Александре II. Погребен в Киево-Печерской лавре.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме