Православные жители Кишинева проведут акцию протеста против самоуправства чиновников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные жители Кишинева проведут акцию протеста против самоуправства чиновников

08.11.2006


Министерство экологии Молдавии саботирует выделение земли под строительство храма …

Православные верующие молдавской столицы проведут акцию протеста против действий чиновников министерства экологии, саботирующих выделение площадки для строительства храма, сообщает сайт православного общества блаженной Матроны Московской города Кишинева.
По благословению митрополита Кишиневского и всея Молдавии Владимира свыше 6000 верующих со всех концов республики и за ее пределами пожертвовали по 100 лей на возведение церкви-мемориала в честь чудотворной иконы Божией Матери "Всецарица" и в память погибших за исповедание Православия.
По просьбе митрополии муниципалитет Кишинева выделил для храма место у Врат Города. На проекте церкви-мемориала поставили свои подписи Святейший Патриарх Алексий II и президент Молдавии Владимир Воронин. Следует отметить, что Владимир Воронин и премьер-министр Василий Тарлев так же стали ктиторами этого мемориала.
Церковь давно готова. Возведенная из бревен, уже с куполами и крестами, она ждет, чтобы ее привезли из Минска. Компания "Молдавские железные дороги" согласилась бесплатно перевезти храм из Минска в Кишинев. Таким образом, и железнодорожники Молдовы примут участие в возведение церкви-мемориала.
Но в Кишиневе все еще нет места, где можно было бы установить новый храм. Выделение площадки для возведения церкви на протяжении трех лет саботирует Министерство экологии. Его глава Константин Михэйлеску категорически отказывается подписать проект. Сначала под тем предлогом, что якобы выделяемая территория находится под охраной государства. Но две комиссии (с участием представителей Министерства) постановили, что это не так. Теперь, когда нет аргументов "против", Михэйлеску просто отказывается поставить свою подпись. А без его подписи муниципальный совет не рассмотрит вопрос о землеотводе под храм.
В сложившейся критической ситуации общество блаженной Матроны Московской призывает всех ктиторов церкви-мемориала выйти 24 ноября, в день прославления святого великомученика Мины, на акцию протеста против тех, кто саботирует возведение храма в столице Молдавии. Молитвенное стояние будет проведено на площади Великого Национального Собрания перед зданием Правительства РМ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме