"Не позволим уморить в тюрьме бывшего мэра Волгограда!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Не позволим уморить в тюрьме бывшего мэра Волгограда!"

Дело Ищенко / 08.11.2006


Начат сбор подписей в защиту Евгения Ищенко …

В Москве начат сбор подписей в защиту гонимого мэра Волгограда православного политика Евгения Ищенко. Как сообщил РЛ координатор движения "Народный собор" Олег Кассин, группа православных граждан столицы инициировала сбор подписей в поддержку Е.Ищенко, собрав первую сотню подписей. Они также направили коллективное письмо президенту Историко-патриотического общества "Наследники Александра Невского", "Общественного Комитета народного контроля" и руководителю "Народного радио" Николаю Маслову.

"Поводом для нашего обращения послужил факт беспрецедентного по уровню беззакония уголовного преследования главы города Волгограда Евгения Петровича Ищенко, а именно: арест и содержание под стражей в течение более 4 месяцев. По существу вопрос освещен в прилагаемых статьях, опубликованных в газете "Русский вестник", из которых видно, что подготовлены дискредитация и устранение от должности Е.П.Ищенко в интересах определенных финансово-политических групп. Убедительным является заявление адвокатов Московской городской Палаты адвокатов М.Н.Кузнецова и С.П.Штина о сфальсифицированном обвинении против Е.П.Ищенко (прилагается). В защиту Евгения Петровича выступили известные представители православной общественности.

Недоумение вызывает тот факт, что на обращение владыки Германа - митрополита Волгоградского и Камышинского, направленного на имя генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки не был получен ответ по существу. И, наконец, особую тревогу и боль испытываем все мы, узнав, что здоровье Евгения Петровича резко ухудшилось (по сообщению его духовника иерея о. Олега)", - говорится в обращении, заканчивающегося просьбой к Н.В.Маслову обратиться в соответствующие прокурорские и судебные органы об организации проверки и взятии под контроль указанного судебного процесс.

По словам О.Кассина, одновременно с этим ряд православных организаций также начал сбор подписей на имя Генпрокурора России с требованием об освобождении из-под стражи Е.Ищенко и о его (прокурора) личном вмешательстве в волгоградский процесс. Координатор "Народного собора" отметил, что "многие православные граждане России требуют прекратить издевательства над православным политиком, и что это дело, "шитое белыми нитками", уже стало объектом пристального внимания многих правозащитных российских организаций, которые не позволят уморить в тюрьме бывшего мэра Волгограда. А если его жизнь и здоровье будут и дальше подвергаться опасности, то устроители этого беспрецедентного политического процесса в стиле процессов 1930-х годов ответят по всей строгости закона".

Напомним, что мэр Волгограда Евгений Петрович Ищенко был арестован 30 мая 2006 года сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. 5 июня ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий. 29 сентября Центральный райсуд Волгограда начал рассмотрение "дела Ищенко". 23 октября в ходе очередного судебного заседания Е.Ищенко сделал заявление, в котором отметил, что уголовное дело против него инициировано его политическими противниками и, что в связи с давлением на его семью он подает в отставку с поста главы местной администрации. В защиту гонимого православного политика выступили известные русские писатели и общественные деятели, а также митрополит Волгоградский и Камышинский Герман (Тимофеев).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме