Большинство американцев верят в существование Бога

и только 6% жителей США считают себя атеистами

08.11.2006
Большинство американцев (73%) верят в существование Бога, причем 58% из них в этом убеждены стопроцентно, а еще 15% в Бога верят, но с долей сомнения. И только 6% американцев могут считаться атеистами, сообщает Washington ProFile.
Исследование компании Harris Interaсtive также показало, что наиболее религиозны протестанты. 76% из них не сомневаются в реальности Абсолюта. Более скептически настроены католики (в реальность Всевышнего верят 64% из них), еще более - иудеи (лишь 30% последователей иудаизма не сомневаются в существовании Бога).
Американских верующих также попросили описать Бога. 36% из них считают, что Бог - мужчина, 1% - женщина, 37% придерживаются мнения, что Всевышний - "не мужчина и не женщина", 10% - "и мужчина, и женщина одновременно". 18% затруднились с ответом на этот вопрос.
9% верующих считают, что Бог выглядит как человек. 41% считают, что Бог способен периодически принимать человеческую форму, а 27% высказали гипотезу, что Всевышний вообще не человекоподобен. При этом 51% американцев считают, что верующие разных религий молятся одному и тому же Богу.
Этот опрос также показал, что американки заметно религиозней американцев; пожилые верят чаще и истовей, чем молодые; чернокожие религиозней белых; обитатели юга США - религиозней северян. Любопытно, что уровень религиозности не зависит от степени образованности человека.
26% американцев посещают храм (синагогу, мечеть и пр.), как минимум, еженедельно. 9% участвуют в религиозных службах раз в месяц, 21% - несколько раз в год. 18% опрошенных в храмы не заходят вообще.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий