Американские избиратели отвернулись от Дж.Буша 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские избиратели отвернулись от Дж.Буша

08.11.2006


Демократическая партия США получила большинство в палате представителей …

Демократическая партия США впервые с 1994 г. получила большинство мест в палате представителей конгресса. Как сообщают информагентства, по предварительным данным, кандидаты от демократов получили 218-221 место из 435. Уверенно побеждают демократы и в губернаторских выборах: к настоящему времени 23 кандидата практически избраны (или переизбраны) губернаторами, тогда как республиканцы сумели победить лишь в 12 штатах (всего проводились выборы 36 губернаторов из 50).

Победу демократов на выборах в нижнюю палату парламента США признали в Белом доме. По словам пресс-секретаря президента США Тони Сноу, администрация готова работать с представителями оппозиции по злободневным вопросам, таким как война в Ираке и борьба с терроризмом. По всей видимости, новым спикером впервые в истории США станет женщина, лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси.

В сенате же демократы идут вровень с республиканцами, заняв по 46 мест. Два места достались независимым кандидатам. Всего в сенате 100 мест, и судьба 6 из них пока не определена. Однако уже такой результат можно считать небольшой победой Демократической партии: ранее им принадлежало 44 места в сенате.

Среди личных показателей РБК отмечает уверенное лидерство супруги экс-президента США Хиллари Клинтон при выборах в сенат, а также первого в истории конгресса США мусульманина Кейта Эллисона, избранного в палату представителей. Оба кандидата представляют демократов.

Как уже отмечала РЛ, по мнению экспертов, победа демократов может привести к импичменту и, возможно, досрочной отставке президента США Джорджа Буша. По крайней мере, Бушу придется теперь искать законодательные компромиссы и во многом изменить стиль своего политического руководства страной. Весьма вероятными могут стать и парламентские расследования, инициированные оппозиций, в отношении политики Буша в Ираке, Иране и КНДР, манипулирование результатами работы спецслужб в политических целях, ошибки и нарушения в действиях правительства США во время урагана "Катрина" и др.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме