Российскую военную базу в Таджикистане будет духовно окормлять православный священник

07.11.2006
В ближайшее время в командировку в Таджикистан отправится клирик Троице-Сергиевой Лавры священник Василий Щелкунов. В течение своего пребывания в 201-й мотострелковой дивизии (командировка запланирована до 25 ноября) батюшка будет духовно окормлять военнослужащих и их семьи. Отца Василия это уже не первая поездка подобного назначения - батюшка работал с военнослужащими в Чечне, Северной Осетии, а несколько лет назад и с личным составом 201-й мотострелковой дивизии.

Осенью прошлого года это воинское подразделение получило статус российской военной базы, в состав которой входят три мотострелковых полка, артиллерийский полк, зенитно-ракетный полк, отдельные танковый, мотострелковый, медицинский и саперный батальоны, авиационная составляющая, батальон связи и ряд других подразделений жизнеобеспечения соединения.
Как сообщил в интервью для сайта Оборона.РУ Командир 201-й военной базы полковник Алексей Завизьон, военная служба в Таджикистане имеет ряд специфических особенностей и проблем, с которыми приходится сталкиваться военнослужащим из России:
"Основная задача военной базы на территории Республики Таджикистан - поддержание мира и порядка на ее территории и содействие пограничным войскам и Министерству обороны РТ в выполнении их функций. Вторая основная задача - плановая боевая подготовка частей и подразделений, что является основой нашей жизнедеятельности. Специфика в том, что все полигоны, за исключением того, который под Душанбе, это - горные полигоны. И личному составу, который поступает к нам с равнинной части - из Приволжско-Уральского военного округа, вначале тяжело привыкнуть к этому. В здешней местности очень тяжело и непривычно ориентироваться, поэтому горная подготовка здесь просто жизненно необходима. Согласно приказу министра обороны РФ, здешняя местность по тяжести несения службы приравнена к крайнему Северу".

ПОБЕДА.RU

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий