Н.Патрушев: На юге России готовятся крупные теракты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Н.Патрушев: На юге России готовятся крупные теракты

07.11.2006


В Волгограде уже арестовано шесть человек …

Российские спецслужбы располагают данными о том, что террористы планируют совершить теракты на ряде гидротехнических сооружений России. Об этом сообщил во вторник на заседании Национального Антитеррористического Комитета глава ФСБ России Николай Патрушев. "Подобная угроза является весьма реальной", - сказал Патрушев, передает "Интерфакс". "НАК располагает информацией о намерениях главарей террористов совершить диверсионно-террористические акты на гидротехнических сооружениях Волгоградского водохранилища и Цимлянского гидроузла Ростовской области, объектах гидроэнергетики Саратовской области и республики Дагестан", - заявил глава ФСБ. "В случае проведения на одном из гидротехнических сооружений диверсионно-террористических акций могут возникнуть катастрофические последствия, в том числе парализация деятельности целого района, большие человеческие жертвы, серьезные экономические потери и т.д.", - сказал Патрушев.

Глава НАК призвал разработать конкретные долговременные меры по защите от терроризма гидротехнических сооружений России, так как проведенные проверки гидротехнических объектов показали, что состояние инженерно-технических средств охраны не обеспечивают в полной мере надлежащего контроля и защиты данных объектов. Патрушев отметил, что также сохраняются проблемы межведомственного взаимодействия в вопросах финансирования таких мер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Раньше ФСБ уже заявляла, что предотвратила взрыв на Волжской ГЭС в период новогодних праздников 2001 года. Тогда в процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий были получены достоверные данные о подготовке боевиками чеченского полевого командира Арби Бараева взрывов в ряде российских городов.

По данным Центра общественных связей ФСБ, в Волгограде совместная оперативно-следственная группа ФСБ, ГУВД и областной прокуратуры задержала более 30 человек, шестеро из которых арестованы. Было установлено, что они готовили подрыв плотины и одного из зданий Волжской ГЭС. Кроме того, были выявлены 14 автомобилей, пригнанных из Чечни и использовавшихся для подготовки взрывов, в одном из которых криминалистической экспертизой найдены следы тротила. Обнаружен и изъят пакет весом более 10 кг с взрывателями, запальными шнурами и толовыми шашками.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме