Иерархи Англиканской церкви выйдут из состава Палаты лордов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерархи Англиканской церкви выйдут из состава Палаты лордов

07.11.2006

Специальный комитет, состоящий из членов всех партий, представленных в обеих палатах британского парламента, предложил исключить из Палаты лордов иерархов Англиканской церкви, передает Lenta.Ru.
Парламентарии предлагают заменить существующую ныне Палату Лордов из 750 пэров "современным Сенатом", состоящим из 450 человек, 360 из которых будут избираться, а лишь 90 - назначаться. Хотя план реформирования верхней палаты еще полностью не оформлен, предполагается, что к 2011 году Палата Лордов будет переименована в Сенат. Кроме представителей Англиканской церкви ее также покинут наследные пэры.
Напомним, что в настоящее время Палата Лордов Великобритании формируется из иерархов Англиканской церкви и наследных пэров. Хотя она не обладает большими полномочиями, система ее формирования многими британцами расценивается как атавизм феодального строя.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме