Апогей демократии

В Великобритании "врачи" предлагают убивать младенцев-калек

07.11.2006
Английские "врачи" рекомендуют чиновникам министерства здравоохранения рассмотреть вопрос о разрешении "активной эвтаназии" (так называют убийство безнадежно больного или умирающего в мучениях) применительно к новорожденным с тяжелыми пороками развития, передает Regions.Ru.
Люди в белых халатах утверждают, что "активная эвтаназия" должна рассматриваться как возможная "в случае, если она послужит общему благу семьи, которой в противном случае предстоят годы эмоциональных страданий и финансовых трудностей. По их мнению, разрешение убийства детей может снизить количество абортов на поздних сроках беременности, поскольку у женщин будет шанс решить, стоит ли жить их ребенку-калеке или его стоит убить.
"Ребенок-калека может означать искалеченную семью. Если сознательные и сокращающие жизнь вмешательства с целью убить ребенка были бы возможны для врачей, они бы могли иметь последствия для принятия решений в акушерстве", - говорится в заявлении колледжа, направленном в Наффилдский cовет по биоэтике. "Мы хотели бы просить рабочую группу радикально переосмыслить отношение к отказу от реанимации, прекращению лечения, критерию наибольшего блага и активной эвтаназии, поскольку таким образом можно расширить спектр возможных управленческих решений для самых тяжелобольных новорожденных".
Поскольку в Голландии так называемое "убийство из милосердия" уже разрешено для неизлечимо больных (например, для тяжелых случаев расщепления позвоночника), член официальной Комиссии по генетике человека, профессор биоэтики Манчестерского университета Джон Харрис приветствовал заявление колледжа. "Мы можем прервать беременность в силу серьезных аномалий плода вплоть до последних сроков, но не можем убить новорожденного, - сказал он. - Что же такого, по мнению людей, должно происходить в родовых путях, что убивать плод на входе в них нормально, а на выходе - нет?"
Доктор Питер Зауэр, соавтор Гронингенского протокола, регулирующего эвтаназию младенцев в Голландии, сказал, что британские медики и сейчас уже практикуют убийства из сострадания, и что следует разрешить им делать это открыто.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий