В.Янукович обвинил президента Украины в измене национальным интересам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Янукович обвинил президента Украины в измене национальным интересам

06.11.2006


И пообещал отправить в отставку последних "оранжевых" министров …

Президент Украины Виктор Ющенко изменяет национальным интересам страны, отказываясь подписать принятый парламентом закон "О хозяйственных обществах", (снижающий планку кворума проведения общего собрания хозяйственного общества), заявил сегодня на брифинге в Киеве премьер-министр Виктор Янукович.

"Мы крайне негативно относимся к такой позиции и хотели бы, чтобы президент публично прокомментировал, почему он не защищает государственные интересы", - отметил Янукович, сообщает ИА "Новый регион - Киев".

"Решение президента о ветировании (наложении вето - РЛ) этого закона не соответствует национальным интересам. Есть соответствующий вывод правительства относительно этого закона, ведь 117 предприятий, где 50% собственности принадлежит государству, сегодня управляются кем угодно, только не государством. Государственные интересы не защищены. Такой практики не существует ни в одной стране мира. Разве это в подход по защите национальных интересов? Разве такой должна быть позиция по защите национальных интересов?" - подчеркнул Янукович, повысив голос, сообщает агентство.

Помимо этого, В.Янукович пообещал уволить всех "оранжевых" министров на следующей неделе, когда Верховная Рада рассмотрит заявления двух оставшихся в правительстве министров от блока "Наша Украина", ранее написавших заявления об отставке. При этом Янукович отказался называть имена кандидатов на должности, которые освободят "оранжевые" министры. Как сообщает "Новый регион", ранее из правительства Януковича были уволены министры юстиции и культуры, представлявшие "Нашу Украину" и написавшие заявления об отставке после того, как пропрезидентский блок не смог создать парламентскую коалицию с Партией регионов. В настоящий момент в правительстве продолжают работать два "оранжевых" министра, ранее написавших заявления об отставке, - министр здравоохранения Юрий Поляченко и министр по делам молодежи Юрий Павленко.

Впрочем, противостояние Януковича и Ющенко Европу, похоже, не особенно беспокоит. Такая ситуация достаточно стандартна для демократического общества, заявил на пресс-конференции в Киеве генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис. "Единственное место в демократии, где нет конфликтов и противостояний - это кладбище", - отметил он. При этом Дэвис подчеркнул, что, говоря об украинских событиях, он выступает как наблюдатель, не поддерживая ни одну из сторон конфликта. "Я не игрок, я наблюдатель. Пользуясь спортивной аналогией, я не являюсь болельщиком за одну из политических команд Украины", - передает слова генсека ЕС "Новый регион".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме