Турецкий суд закрыл антицерковную общественную организацию Фонд святого Николая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Турецкий суд закрыл антицерковную общественную организацию Фонд святого Николая

06.11.2006

Турецкий суд принял решение о закрытии антицерковной общественной организации Фонд святого Николая, выступившей инициатором кампании по запрету деятельности в стране Константинопольской Патриархии и изгнанию Патриарха Варфоломея, передает РИА Новости.
Руководитель фонда Муаммер Карабулут уже назвал решение суда "политическим" и заявил о намерении обжаловать его в Кассационном суде Турции, а если потребуется в Европейском суде по правам человека.
По словам М.Карабулута, основная цель возглавляемой им организации - сохранить образ Святого Николая как... Санта-Клауса или Деда Мороза, а также донести его послание мира и любви. Фонд, который с 1996 года действовал в Анталье, также известен тем, что добивался возвращения в город Демре, расположенный в турецкой курортной провинции, мощей Святого Николая. Они с XI века хранятся в итальянском городе Бари.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме