Св. Синод Элладской Церкви обеспокоен содержанием новых учебников по основам Православия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Св. Синод Элладской Церкви обеспокоен содержанием новых учебников по основам Православия

06.11.2006

Священный Синод Элладской Православной Церкви выразил обеспокоенность в отношении новых школьных учебников по основам Православия, которые были подготовлены специалистами министерства образования и исповеданий.
"Священный Синод выражает обеспокоенность тем, как представлены в книгах некоторые основополагающие и главнейшие вопросы нашей православной веры", - говорится в заявлении Синода. "Синод считает, что в книгах отсутствует православная направленность, недооценивается откровение во Христе и боговдохновенность Священного писания, а следовательно, принижается христианская вера и религия", - считают иерархи Элладской Церкви.
Синод также выразил несогласие с тем, что в новых учебниках описываются "периферийные исторические события церковной жизни, которые не были общепринятой практикой", в результате чего о Церкви создается в целом неблагоприятное впечатление. В то же время, по мнению епископов, учебники замалчивают подвиги мучеников, подвижников и вселенских учителей.
В связи с этим Св. Синод поручил собственной Комиссии по образованию подготовить на основе этих замечаний официальное письмо в Министерство образования и исповеданий, а также в педагогический институт, ответственный за подготовку учебных пособий.
В Греции преподавание основ Православия является частью школьной программы. При этом в последнее время министерство образования и исповеданий предприняло ряд шагов по ограничению роли Церкви в школе. В частности, была запрещена практика исповеди в школах. Св. Синод также протестовал против этого решения, указывая на важность роли духовника в воспитательном процессе.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме