"Русский марш" за пределами России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русский марш" за пределами России

Русский марш / 06.11.2006


Русские и пророссийские организации провели шествия в Севастополе, Тирасполе, Киеве и Кишиневе …

"Русский марш", приуроченный к 4 ноября - Дню народного единства, состоялся в Севастополе. По центральным улицам города, по согласованию с городскими властями, прошла колонна участников марша. Впереди колонны ехали на лошадях две девушки с российскими и Андреевскими знаменами, а также с штандартом Российской Империи. Собравшиеся держали лозунги "Севастополь без России - это Жмеринка у моря", "Слава России!", а также символику движения "Русский фронт", Евразийского союза молодежи и Движения против нелегальной иммиграции. Участники шествия скандировали "Слава России!" и "Севастополь-Крым-Россия!", сообщает ИА "Новый Регион". Колонну сопровождала милицейская машина, однако правоохранители не препятствовали проведению акции. "Впервые за многие годы на акции в Севастополе участники называли себя не "русскоязычными" и "пророссийскими", а "русскими". Мы открыто заявили, что Севастополь - русский город, здесь русская земля, и потребовали прекратить ее оккупацию", - заявил агентству один из основателей Фронта "Севастополь-Крым-Россия", глава крымской правозащитной организации "Вера" Святослав Компаниец.

Состоялся "Русский марш" и в Приднестровье. "Приднестровье показало, как нужно проводить Русский марш. Именно в Тирасполе он прошёл без конфликтов, без информационной истерии, без потасовок, без столкновений с органами правопорядка", - отметил 5 ноября в интервью корреспонденту "Лента ПМР" директор приднестровского филиала Совета по национальной стратегии России Дмитрий Соин. "Именно приднестровский - тираспольский марш, оказался по сути многонациональным, поликультурным, объединив русских, гагаузов, евреев, армян, украинцев, молдаван и людей других национальностей. Все мы в своих чувствах и устремлениях обращены к России, видим в ней единственную реальную защиту от тех угроз, которые несёт тоталитарный режим Воронина... Уникальность приднестровского Русского марша в том, что он бесконфликтен и интернационален. Тирасполь по праву можно назвать борцом за российскую идею, за Россию. Очень важно, что в слово русский мы вкладываем не этническое происхождение человека, а культуру, историю, геополитику, ментальность. И, прежде всего, великое родство, которое мы чуть было не потеряли после развала Советского Союза", - заявил Соин.
"Русская идея, подчеркнул Д.Соин, - это в первую очередь, идея сохранения уникального социокультурного пространства и отражения агрессии, которую мы испытываем со стороны Запада... Мощь России, её способность защитить интересы граждан далеко за пределами России - тоже важная составляющая русской национальной идеи. Без этого мы вряд ли выстоим, потому что националисты всех мастей, начиная от грузинских и заканчивая молдавскими, давно, будь их воля, вытравили бы всё русское калёным железом - язык, культуру и традиции. Останавливает их только фактор Российской Федерации".

В столице Украины Киеве состоялся "Имперский марш", организованный Евразийским союзом молодёжи (ЕСМ) совместно с всеукраинской партией "Русский блок". Однако в отличие от других регионов, здесь он завершился массовой дракой, начавшейся из-за нападения на марш украинских националистов, проводивших свой "пеший ход". "Как только мы начали выстраиваться в колонну, тут же появилась "проплаченная массовка" украинских нациков, уж больно постановочно они себя вели - скинхеды, фанаты, бритоголовые - театрально выстроились, вскинули руки в нацистском приветствии и бросились на нас с криками бей москалей" -
сообщил лидер Киевского ЕСМ.

А в столице Молдавии Кишиневе, сообщил один из лидеров ЕСМ Павел Зарифуллин, "Русский марш", организованный ЕСМ, и вовсе был разгромлен сотрудниками МВД. Планировалось, что шествие пройдет по центральной улице города, но движение было перекрыто введенной бронетехникой и войсками. Несмотря на это активисты ЕСМ и других пророссийских общественных организаций Молдавии двинулись по проспекту Ренаштерий. Не успев пройти и половины запланированного пути, в районе Кафедрального собора колонна шествующих была расчленена сотрудниками МВД, около 50 участников "Русского марша" арестованы полицией. Среди задержанных лидер ЕСМ города Москва Владимир Никитин, лидер "Русской молодежи Молдовы" Игорь Тулянцев, лидер ЕСМ Республики Молдова Антон Войцеховский.
Всего в акции принимало участие более 150 молодых людей, скандировавших лозунги: "НАТО вон из Молдовы!", "Свободу Приднестровью!", "Воронин - чемодан, вокзал, Брюссель!", "Слава России!", сообщает Газета.ru.

Как уже сообщала РЛ, аналогичные мероприятия прошли в минувшую субботу в Симферополе и Варшаве.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме