Палестина сформирует "Правительство национального единства" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестина сформирует "Правительство национального единства"

06.11.2006


МИД России это решение одобряет …

МИД России одобряет достигнутые между движениями ФАТХ и ХАМАС соглашения о формировании нового палестинского правительства, состав которого будет отличаться от ныне существующего. Как заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Михаил Камынин, "это соответствует тому, о чем мы говорили раньше, поддерживая стремление главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, всех конструктивно настроенных сил к укреплению палестинской власти на основе реалистической программы политического урегулирования и установления мира с Израилем", - сообщает ИТАР-ТАСС.

В Москве рассчитывают, что "на этот раз предпринятые усилия, действительно, окажутся плодотворными, а сделанный выбор - ответственным". По словам официального представителя МИД: "Это сообщение, свидетельствующее о развитии процесса межпалестинского согласия".

При этом представитель российского МИД отметил, что продолжение израильской силовой операции на палестинских территориях, в первую очередь в секторе Газа, и гибель гражданского населения создают проблемы для урегулирования ситуации. В Москве убеждены, что прекращение израильских вторжений создаст благоприятные условия для успеха усилий по созданию нового палестинского правительства с учетом известных требований международного сообщества, позволит выправить гуманитарную обстановку на палестинских территориях. Развитие в этом направлении призвано также надежно обеспечить интересы безопасности жителей Израиля, возобновить переговорный процесс, содействие которому Россия будет оказывать и впредь, передает РБК.

Сегодня, 6 ноября движения ФАТХ и ХАМАС достигли договоренности о принципах формирования нового правительства национального единства Палестинской национальной автономии (ПНА).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме