Нижегородский архиерей освятил храм Сергия Радонежского и возглавил Крестный ход, посвященный Дню народного единства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородский архиерей освятил храм Сергия Радонежского и возглавил Крестный ход, посвященный Дню народного единства

06.11.2006

4 ноября в Нижнем Новгороде состоялось освящение храма преподобного Сергия Радонежского. Вслед за этим в храме была отслужена первая Божественная литургия, сообщает сайт Нижегородской епархии.
Чин освящения и литургию возглавил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в сослужении епископов Сергиево-Посадского Феогноста и Брянского и Севского Феофилакта.
За богослужением молились: первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, глава Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко, депутат Государственной Думы РФ Юрий Сентюрин, заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Лимаренко, генеральный директор концерна "Росэнергоатом" Сергей Обозов, директор департамента образования и науки Нижегородской области Сергей Наумов, исполнительный директор Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского Сергей Габестро, ректор Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского Роман Стронгин.
Храм преподобного Сергия Радонежского был построен в 1865 году. В годы советской власти в нем располагался Союз нижегородских художников. В 2004 году храм был возвращен Нижегородской епархии.
"Великая радость сегодня. Два года назад мы не могли представить, что храм будет иметь такой вид. Эта нижегородская святыня становится для нас символом возрождения не только здания, но прежде всего, души человеческой", - сказал владыка Георгий.
Он поблагодарил администрацию полпреда, губернатора области, мэра города и лично Сергея Кириенко и Сергея Обозова за труды по возрождению храма. Владыка вручил орден преподобного Серафима Саровского III степени Никите Мишину.
Затем от храма прп. Сергия к площади Народного единства прошел крестный ход во главе с владыкой Георгием. Более двух тысяч человек прошли по улицам Сергиевской, Ильинской, Лыковой дамбе и спустились по Зеленскому съезду к площади Народного единства, где присоединились к митингу, посвященному Дню народного единства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме