Слухи об аресте членов Комитета РМ в Санкт-Петербурге оказались сильно преувеличенными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слухи об аресте членов Комитета РМ в Санкт-Петербурге оказались сильно преувеличенными

Русский марш / 03.11.2006


После проверки документов организаторы марша были отпущены на свободу …

Информация об аресте 1 ноября организаторов "Русского марша" в Санкт-Петербурге оказалась сильно преувеличенной и не подтвердилась. Причиной столь поспешных выводов о возможном задержании членов Координационного совета РМ стала обычная проверка документов, которую осуществили сотрудники милиции Адмиралтейского района.

Как сообщил РЛ заместитель координатора Центра по общественным связям ДПНИ в Санкт-Петербурге Александр Тимофеев, "трое членов Координационного совета РМ были задержаны сотрудниками правоохранительных органов для проверки документов". "По непонятной причине от них потребовали написать какие-то объяснительные, после чего они были отпущены на свободу".

А.Тимофеев не стал пояснять, какого содержания были эти объяснительные и как долго сотрудники РУВД удерживали организаторов РМ. Вместе с тем он отметил, что выдвигаемые ранее предположения о задержании еще троих членов комитета не подтвердились. "Отсутствие мобильной связи с другими членами оргкомитета было вызвано исключительно техническими причинами", - пояснил он.

Напомним, что 1 ноября в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция членов Координационного комитета РМ. В пресс-конференции приняли участие депутат городского ЗакСа Олег Корякин, представитель партии "Родина" в Петербурге Николай Попов, координатор Санкт-Петербургского отделения ДПНИ Андрей Кузнецов, представитель Русского имперского движения Денис Гареев, представитель Славянской общины Санкт-Петербурга Анатолий Обросков, редактор "Руси Православной" Константин Душенов и другие.

Вскоре после пресс-конференции в редакцию в Русской линии от имени Санкт-Петербургского отделения ДПНИ поступило сообщение о неожиданном аресте ряда организаторов марша. В сообщении говорилось, что " по окончании пресс-конференции в 16-30 члены Комитета РМ отправились на совещание в помещение Славянской Общины, где обычно проходят заседания. Спустя некоторое время после прибытия Оргкомитета Русского Марша в штаб, органами МВД была произведена операция по захвату помещения и задержанию членов Комитета".

В условиях, когда обстановка столь накалена, как в случае с Русским маршем, надо бы лицам, распространяющим информацию, остерегаться делать поспешные выводы. В противном случае их действия будут восприниматься как провокация.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме