Премьер-министр Турции отказался встречаться с папой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер-министр Турции отказался встречаться с папой

03.11.2006

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался встречаться с папой Римским Бенедиктом XVI и предпочел этой встрече саммит НATO в Латвии, передает Благовест-инфо.
Папа должен прибыть в Турцию в конце ноября по приглашению официальных властей страны. Премьер Р.Эрдоган мог стать первым главой правительства Турции, встретившимся с Бенедиктом XVI во время визита, призванного "навести мосты" между христианством и исламом.
Однако вчера турецкое посольство при Ватикане объявило, что господин Эрдоган, ратующий за вступление своей страны в Евросоюз, предпочтет встрече с папой присутствие на саммите Северо-атлантического альянса в Риге. Ватиканские обозреватели подчеркивают, что турецкое правительство заранее знало, что саммит, проходящий в то же время, совпадет с визитом папы, но, тем не менее, была запланирована "короткая" встреча после посещения понтификом мавзолея Кемаля Ататюрка в Анкаре.
Вместе с тем, турецкие официальные источники подтвердили, что папа встретится с президентом Сезером и главой управления по делам религии и духовным лидером Али Бардакоглу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме