К.Ромодановский: Мы ежегодно теряем 260 миллиардов рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К.Ромодановский: Мы ежегодно теряем 260 миллиардов рублей

03.11.2006


Такова сумма неуплаченного нелегальными иммигрантами налога …

На территории России насчитывается около 10 миллионов нелегальных трудовых мигрантов, сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский, выступая на 3-й Международной конференции "Мировое сообщество против глобализации преступности и терроризма". По его словам ущерб от неуплаты нелегалами налогов, оценивается более чем в 250 миллиардов рублей в год, сообщает РИА Новости.

"Объем ежегодного вывоза денежных средств из России, минуя систему государственного контроля, составляет порядка 260 миллиардов рублей", - подчеркнул глава ФМС. Он отметил, что актуальность данной проблемы подтверждается специалистами международной группы по борьбе с финансовыми злоупотреблениями, полагающими, что так называемая неформальная система перевода денег часто используется в целях отмывания денежных средств и финансирования терроризма.

"Незаконная миграция не поддается государственному учету, она исключена из системы официального трудоустройства и налогообложения, лишена социальной защиты государства. А значит, часто мигранты находят средства к жизни в теневом секторе экономики или путем совершения правонарушений и превращаются в маргиналов", - заключил Ромодановский.

Однако, добавил он, "государству в борьбе с незаконной миграцией противостоят не сами мигранты, а глобальные структурные сети, в которые входят и работодатели, и криминальные группировки".

Напомним, что несколько ранее Ромодановский, назвавший нелегальную иммиграцию угрозой национальной безопасности страны, оценил ущерб, наносимый стране нелегалами в 8-10 миллиардов долларов в год .




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме