Алексий II принял посла республики Болгария П.Грозданова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексий II принял посла республики Болгария П.Грозданова

03.11.2006

3 ноября в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх принял посла республики Болгария Пламена Грозданова. Предстоятель Русской Церкви тепло приветствовал болгарского посла и поздравил П.Грозданова с недавним назначением на этот высокий пост и началом работы в Российской столице, сообщает Седмица.Ru.
В ходе состоявшейся беседы Патриарх Алексий напомнил послу Болгарии о недавно прошедших (29 сентября - 1 октября этого года) в Москве торжествах по случаю 600-летия преставления святителя Киприана, митрополита всея Руси, болгарина по происхождению. "Приятно отметить, что эти церковные торжества стали первыми мероприятиями, в которых Ваше Превосходительство приняли участие в ранге Посла в нашей стране", - отметил Святейший Патриарх.
Предстоятель также рассказал послу Болгарии о том, что 30-31 октября этого года делегация Русской Православной Церкви приняла участие в праздновании 1950-летия проповеди святого апостола Андрея Первозванного в Варне.
Предстоятель Русской Церкви попросил Пламенна Грозданова передать поздравления президенту Болгарии Георгию Пырванову в связи с его переизбранием на второй срок. "С 1 января 2007 года Ваша страна входит в Европейский Союз. В новых условиях государственного бытия вашему народу важно сохранять свою православную идентичность", - подчеркнул Алексий II.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме