Заседание военного совета ВВС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заседание военного совета ВВС

02.11.2006

В Главном командовании ВВС прошло заседание военного совета ВВС, на котором была дана оценка состояния безопасности полетов в авиации ВВС за 10 месяцев 2006г., роли и места руководящего состава объединений, соединений и частей в обеспечении безопасности полетов. Даны основные направления работы по предотвращению авиационных происшествий в 2007 году.

С докладом выступил ГК ВВС генерал армии Владимир Михайлов. Он отметил, что за 10 месяцев 2006 года в объединениях и воинских частях Центрального подчинения ВВС произошло 7 авиационных происшествий: 3 катастрофы и 4 аварии (2 - Ми-8, 2 - Су-24; 1 - МиГ-29; 1 - Су-25; 1 - Л-39). Основными причинами авиационных происшествий является человеческий фактор - 2 авиационных происшествия, отказ авиационной техники 2 авиационных происшествия и воздействие внешних факторов - 1 авиационное происшествие. Расследование причин 2-х авиационных происшествий незавершенно. В 2005 году в ВВС произошло 7 авиационных происшествий - 1 катастрофа и 6 аварий. По человеческому фактору - 3 авиационных происшествия, в том числе 1 катастрофа, 3 авиационных происшествия произошли из-за отказов авиационной техники, одно из-за воздействия внешних факторов (столкновение с птицей).

Средний налет летчика ВВС за 10 месяцев составляет около 40 часов.

Служба информации и общественных связей ВВС РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме