Возрождение традиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возрождение традиции

02.11.2006


В Симферополе начался четырехдневный Крестный ход с Казанской иконой Божией Матери …

1 ноября в Симферополе по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря начался четырехдневный Крестный ход с Казанской иконой Божией Матери из Топловского Свято-Параскевиевского женского монастыря в Феодосию, передает Православие.Ru.
В торжественном перенесении Казанской иконы Божией Матери принимают участие многочисленные паломники из разных регионов Крыма. По пути следования будут совершаться литургии: 2 числа - в Старом Крыму, 3-го ноября - селе Насыпном. Феодосийцы встретят Крестный ход 4 ноября у Поклонного креста.
Список Казанской иконы Божией Матери был пожертвован Топловской обители графом Николаем Гейденом, бывшим старостой петербургского Казанского собора как семейная реликвия - в память чудесного спасения Императора Александра III и его семьи на станции "Борки" 17 октября 1888 года. Благочестивый граф пожелал, чтобы каждый год икону Крестным ходом переносили в Казанский храм Феодосии, что и стало традицией, но после 1917 года Крестные ходы не совершались.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме